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刻みらっきょう

甘酢らっきょうを細かく刻みました。お料理のトッピングなどに最適です。
サラダに入れても、和え物でも、アイデア次第で用途が広がります。
もちろん、そのままご飯にのせてもおいしく召し上がれます。

品  名

らっきょう甘酢漬

原材料名

らっきょう(国産)

漬け原材料[糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、醸造酢、食塩、はちみつ]

ソルビトール、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草)、ミョウバン

賞味期間

約3ヶ月

保存方法

冷所にて保存してください。




《刻みらっきょう使用例》

冷やしトマト+刻みらっきょう
らっきょうの甘さが際だち、まるでフルーツトマトのような爽やかさで甘みのある味に生まれ変わります。
ワカメ+キュウリ+刻みらっきょう
らっきょうの酸味が生きる手間のかからない酢の物です。上品でまろやかな味はまた格別です。
チャーハン+刻みらっきょう
パラリとほどける香ばしさの中に、らっきょうの酸味が心地よいアクセントになります。
白身魚のフライ+刻みらっきょう+タルタルソース
定番のタルタルソースに、らっきょうの甘みをプラス。こくのある味わいはタルタルソースの新スタイルです。